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L'azienda dispone di un moderno frantoio a ciclo continuo per l'estrazione a freddo. Il processo di estrazione a ciclo continuo si svolge attraverso le seguenti fasi:

defogliazioneavviene per mezzo di un nuovo deramifogliatore che consente di togliere foglie, rametti e corpi estranei dalle olive;

lavaggio: le olive vengono sottoposte ad un lavaggio soffice mediante idrogetto che provvede a rimuovere la polvere e separare la terra, i sassi ed eventuali corpi pesanti. Successivamente vengono inviate su di un vassoio vibrante dove sono sottoposte al risciacquo con getti d’acqua corrente ;

frangitura: per mezzo di un frangitore a martelli rotanti, le olive vengono sminuzzate fino a formare una pasta omogenea pronta per essere gramolata;

gramolatura: in delle vasche di acciaio inox completamente chiuse, la pasta viene meccanicamente rimescolata per rompere le membrane cellulari e consentire l’aggregazione delle microgoccioline di olio fino a favorirne la successiva estrazione per centrifuga. Questa fase, che ha una durata di circa 30'/45’ a seconda del tipo di olive, si svolge a temperatura controllata inferiore a 27° ; 

estrazione con centrifuga: la centrifuga orizzontale o decanter separa per forza centrifuga gli elementi a diversa densità che compongono la pasta d’olive: l’olio, la sansa vergine e l’acqua di vegetazione. Mentre la sansa viene convogliata fuori dal frantoio ed utilizzata come sottoprodotto, l’olio e l’acqua di vegetazione vengono sottoposti ad un ulteriore processo di separazione;

separazione: attraverso dei separatori centrifughi verticali si provvede a separare l’olio dall’acqua e da eventuali residui di olive frantumate. Dal separatore fuoriesce la meraviglia dell’olio d’oliva con i suoi inebrianti profumi e le molteplici sfumature di colore.

filtrazione: aultima fase prima della conservazione è la filtrazione. Con un filtro a piastre di cartone in pura cellulosa si eliminano gli eventuali residui di particelle acquose. Questo processo non toglie proprietà all'olio ma fa si che si conservi meglio e più a lungo, evitando di dover eseguire il travaso dell'olio dopo qualche mese dalla sua estrazione.

 

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gramolazionegramolazione

temperatura di estrazione controllatatemperatura di estrazione controllata

servizi offerti: filtrazione olio, trasporto olive, magazzino olive.

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